11
05
10 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
Представитель Минтранса выступил с докладом на Международной конференции по вопросам развития транспортно-промышленного комплекса

В Республике проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития транспортно-промышленного комплекса: инфраструктурный, управленческий и образовательный аспекты».

21-22 ноября на базе Донецкого института железнодорожного транспорта проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития транспортно-промышленного комплекса: инфраструктурный, управленческий и образовательный аспекты». В работе конференции принимают участие представители вузов Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, Министерства транспорта ДНР, ГП «Донецкая железная дорога».

В рамках конференции обеспечена работа пяти секций по направлениям: организация перевозок и управление на транспорте; информационные технологии на транспорте; транспортное строительство, охрана труда и безопасность жизнедеятельности  и другим.

В ходе пленарного заседания с докладом об актуальных проблемах развития транспортно-промышленного комплекса в правовом аспекте выступил начальник отдела аналитической и методологической работы Департамента железнодорожного транспорта Министерства транспорта ДНР Денис Пашков.

В своем выступлении он рассказал о законодательном обеспечении хозяйственной деятельности в сфере железнодорожного транспорта Республики, а также о правовых аспектах создания Концерна «Железные дороги Донбасса».

«Одним из главных условий для успешной реализации процесса реформирования железнодорожной отрасли является правовое обеспечение. В рамках интеграции в правовое поле Российской Федерации, что является необходимым условием для полноценной работы железной дороги, на данный момент Народным Советом ДНР и причастными ведомствами разрабатываются проекты новых законов, основополагающими которых будут законы РФ.

Что касается деятельности трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса», то он является объединением субъектов хозяйствования железных дорог Донецкой и Луганской Народных Республик, что позволяет осуществлять единое управление, обеспечивает потребность юридических и физических лиц Республик в сфере услуг железнодорожного транспорта, унификации нормативно-правовой базы, правил перевозок, тарифов на перевозки грузов, единой информационной и ремонтной базы развития железнодорожной отрасли. Концерн создан Распоряжением Президиума Правительства ДНР и Распоряжением Совета Министров ЛНР в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта, подписанного между ДНР и ЛНР», -  проинформировал Денис Пашков.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: