11
55
10 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Первый заместитель министра транспорта ДНР Андрей Дубров рассмотрел обращения граждан Енакиево, касающиеся работы пассажирского транспорта и дорожного хозяйства.

Сегодня, 27 ноября, в общественной приемной Председателя Общественного движения «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина города Енакиево выездной прием граждан провел первый заместитель министра транспорта ДНР Андрей Дубров. В приеме также приняли участие представители администрации города.

В своих обращениях к руководителю Минтранса активные жители подняли целый ряд вопросов относительно работы железнодорожного и городского электротранспорта, междугородних и городских автобусных маршрутов, ремонта автодорожной инфраструктуры.

Так, один из горожан обратился с просьбой рассмотреть вопрос о запуске пригородного поезда Дебальцево–Красная Могила для удобства пассажиров, совершающих поездки в Луганскую Народную Республику.

Данный вопрос, как отметил Андрей Дубров, будет рассмотрен специалистами Минтранса совместно с руководством трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса».

Несколько обращений, поступивших от жителей, касались работы автомобильного пассажирского транспорта, в частности, соблюдения водителями правил поведения при осуществлении своих должностных обязанностей, обеспечения проезда льготных категорий граждан на городских маршрутах № 26, № 80 и № 29, а также технического состояния автобусов на  маршруте Луганск-Горловка.

Все поступившие вопросы по поручению Андрея Дуброва будут рассмотрены специалистами профильного Департамента Министерства транспорта, о принятых решениях заявители будут проинформированы в сроки в соответствии с  действующим законодательством.

Также одна из жительниц подняла вопрос о необходимости обратить внимание на состояние путепровода на территории города, который несет большую транспортную нагрузку.

Одним из наиболее волнующих жителей Енакиево является вопрос работы городского электротранспорта. В частности, было отмечено, что на линии не хватает трамваев. Как проинформировал руководитель городского ТТУ, это связано с острой нехваткой водителей, а также техперсонала. На сегодняшний день ежесуточно на линию выходит 5-6 трамваев.

В ходе обсуждения было отмечено, что путями решения существующей проблемы может стать профессиональная  подготовка новых кадров, а также пересмотр стоимости проезда в городском электротранспорте.

В завершение приема Андрей Дубров обсудил с руководством города основные вопросы готовности транспортной инфраструктуры города к работе в зимних условиях.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: