Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:
Поделитесь в социльных сетях:

В Министерстве транспорта ДНР прошло межведомственное совещание по вопросам присоединения Донецкой Народной Республики  к Соглашению о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.

В совещании приняли участие представители Управления делами Совета Министров ДНР, Министерства транспорта, МИД, ГАИ МВД, Министерства здравоохранения, Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

Основной темой обсуждения стали организационные и правовые аспекты присоединения ДНР к Соглашению о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС).

Участники совещания обсудили целесообразность и актуальность присоединения Донецкой Народной Республики к СПС и рассмотрели пути внедрения механизмов для реализации норм Соглашения на территории Республики.

Справка: Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС) (совершено в Женеве 1 сентября 1970 года, вступило в силу 21 ноября 1976 года) заключено с целью улучшения условий сохранения качества скоропортящихся пищевых продуктов во время их перевозки, в частности в рамках международной торговли. В настоящее время Договаривающимися сторонами вышеуказанного Соглашения являются 50 стран, в том числе Российская Федерация. СПС применяется к транспортным операциям, осуществляющимся на территории не менее двух из упомянутых выше Договаривающихся сторон.

 

Официальный сайт Главы
Официальный сайт главы ДНР
Совет Министров ДНР
Совет министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт республики
Министерства и ведомства ДНР
Министерства и ведомства ДНР
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: