Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Мы в соцсетях:

В Министерстве транспорта ДНР прошло межведомственное совещание по вопросам присоединения Донецкой Народной Республики  к Соглашению о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.

В совещании приняли участие представители Управления делами Совета Министров ДНР, Министерства транспорта, МИД, ГАИ МВД, Министерства здравоохранения, Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

Основной темой обсуждения стали организационные и правовые аспекты присоединения ДНР к Соглашению о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС).

Участники совещания обсудили целесообразность и актуальность присоединения Донецкой Народной Республики к СПС и рассмотрели пути внедрения механизмов для реализации норм Соглашения на территории Республики.

Справка: Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС) (совершено в Женеве 1 сентября 1970 года, вступило в силу 21 ноября 1976 года) заключено с целью улучшения условий сохранения качества скоропортящихся пищевых продуктов во время их перевозки, в частности в рамках международной торговли. В настоящее время Договаривающимися сторонами вышеуказанного Соглашения являются 50 стран, в том числе Российская Федерация. СПС применяется к транспортным операциям, осуществляющимся на территории не менее двух из упомянутых выше Договаривающихся сторон.

 

Поделитесь в социльных сетях:
 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Автовокзалы Донбасса

Официальный сайт Главы
Официальный сайт
Александра Захарченко
Совет Министров ДНР
Официальный сайт
Совета министров ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»

Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: