03
15
14 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР
В октябре в адрес Министерства транспорта поступило порядка 220 обращений граждан

Из общего количества поступивших обращений рассмотрено 128. Оставшиеся находятся на контроле либо перенаправлены для рассмотрения в соответствующие органы власти согласно компетенции.

В Минтрансе подведены итоги работы с обращениями граждан за октябрь 2019 года.

Так, из поступивших в октябре в Министерство транспорта 223 обращений граждан, в которых было затронуто 247 вопросов, положительно решено 128 обращений, 31 – находится на контроле, 64 – перенаправлены для рассмотрения в соответствующие органы власти согласно компетенции, одно оставлено без рассмотрения на основании действующего законодательства.

Также в рамках работы общественных приемных Председателя Общественного движения «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина, руководством Министерства транспорта в минувшем месяце было проведено два выездных приема граждан в городах Снежном и Шахтерске, в ходе которых принято 6 обращений, рассмотрено 12 вопросов.

В ходе проведения выездных приемов граждане обращались по вопросам организации движения муниципального транспорта, льготного проезда инвалидов І и ІІ группы по зрению в городских и международных автобусных маршрутах, работы автобусных маршрутов, ремонта дорог и другие.

Согласно утвержденному графику руководством Министерства транспорта осуществлялся личный прием граждан. В октябре на личный прием к руководству Министерства обратился один человек, рассмотрен один вопрос.

Также за отчетный период Министерством транспорта рассмотрено 79 письменных и электронных обращения, из которых 3 – выполнено, на 27 вопросов даны разъяснения, 28 – остаются на контроле, 21 – направлено на рассмотрение в соответствующие органы согласно компетенции.

На телефонную «горячую линию» Минтранса за отчетный период поступило 137 звонков, на которые даны соответствующие разъяснения и консультации в ходе проведения телефонной связи.

Основными вопросами, с которыми обращались жители Республики на «горячую линию» в октябре, были вопросы о прямом железнодорожном сообщении с Российской Федерацией, возобновлении, отмене и расписании движения пригородных поездов, работе Республиканского сервисного центра, о предоставления льготного проезда на городских, пригородных и междугородных маршрутах, получении лицензии на пассажирские перевозки и другие.

Все обращения рассмотрены в сроки, установленные Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: