11
49
10 декабря 2019
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

На заседании профильного комитета НС ДНР обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере железнодорожного транспорта.

Состоялось заседание Комитета Народного Совета по транспорту и связи, посвященное вопросу разработки новой редакции Закона ДНР «О железнодорожном транспорте».

В работе Комитета приняли участие специалисты Министерства транспорта ДНР, Трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» и ГП «Донецкая железная дорога».

В ходе встречи было отмечено, что в условиях активных интеграционных процессов с Российской Федерацией необходима актуализация Закона ДНР «О железнодорожном транспорте» в соответствии с нормами законодательства РФ в данной сфере.

Отмечая важность и актуальность вопроса повестки дня заседания, представители Министерства транспорта ДНР выразили мнение, что переход на нормы российского законодательства позволит расширить возможности при взаимодействии железной дороги Республики с Российской Федерацией. Вместе с тем параллельно с разработкой нового законопроекта необходимо предусмотреть вопросы актуализации законодательства в сфере железнодорожного транспорта также со стороны Луганской Народной Республики.

По итогам заседания участниками Комитета было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой нового законопроекта.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: