09
01
21 февраля 2020
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Минтранс ДНР

Сегодня, 21 января, в Управлении Донецкой железной дороги состоялось мероприятие специального гашения художественного почтового блока №36 «Донецкая железная дорога. 150 лет» на одноименных конвертах Первого дня, выпущенных в честь полуторавекового юбилея Донецкой магистрали.

В торжественном мероприятии по специальному гашению почтового блока приняли участие Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, Председатель Комитета по транспорту и связи Народного Совета ДНР Александр Бондаренко, Генеральный директор – Председатель правления Трансграничного Концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян, Генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций, руководитель ГП «Почта Донбасса» Сергей Боднар, представители Профсоюза и коллектив Донецкой железной дороги.

С приветственным словом к собравшимся обратился Министр транспорта Дмитрий Подлипанов. «Сегодняшнее мероприятие подчеркивает значимость труда коллектива Донецкой железной дороги. Труд железнодорожников по достоинству оценивают все жители Республики и понимают ваш вклад в восстановление инфраструктуры, которая была разрушена во время боевых действий с 2014 по 2016 годы. На сегодняшний день из более, чем 1600 объектов уже восстановлено свыше 1300. Сегодня 13-ти тысячный коллектив железнодорожников вносит серьезную лепту в развитие и укрепление экономики Республики в целом. 150 лет для предприятия – это очень много и то, сколько создали трудовые династии, ветераны – мы все это чтим и помним. С наступающим праздником и всего наилучшего».

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи Александр Бондаренко поблагодарил тружеников Донецкой стальной магистрали, которые, не смотря на сложные условия и боевые действия, не прекращают трудиться на благо своего родного предприятия и Донецкой Народной Республики.

«Донецкая железная дорога – это неотъемлемая часть истории развития региона. 150 лет назад в рекордные сроки, за 20 месяцев, была построена магистраль, которая соединила Донецкий край с другими регионами Российской империи. Трудно переоценить ее роль в становлении Донбасса как крупного индустриального центра. Именно железная дорога дала мощнейший толчок в развитии каменно-угольной и металлургической промышленности. Нынешнее поколение железнодорожников достойно продолжают традиции: они полностью обеспечивают перевозку грузов и пассажиров, восстанавливают разрушенные во время боевых действий инфраструктурные объекты и работают на развитие дороги. Уверен, что и в будущем Донецкая железная дорога будет флагманом промышленности Донбасса», – отметил Генеральный директор – Председатель правления Трансграничного Концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян.

Мероприятие по специальному гашению почтового блока, которое состоялось сегодня, в преддверии празднования 150-летнего юбилея Донецкой железнодорожной магистрали, стало знаменательным событием для железнодорожников.

На почтовом блоке № 36 «Донецкая железная дорога. 150 лет» размещена художественная почтовая марка №175 «Донецкая железная дорога. 1870–2020». В качестве общего фона почтового блока выступает коллаж из изображений старинных и современных зданий железнодорожных вокзалов «Донецк», «Ясиноватая», «Иловайск», «Дебальцево», а также размещено изображение схемы Донецкой железной дороги, герб ДНР и номинальная стоимость марки. Почтовая марка имеет защиту от подделок. Тираж почтовых блоков составил 9000 экземпляров.

Также были представлены специальные конверты Первого дня, которые посвящены различным железнодорожным станциям в Донецке, Ясиноватой, Иловайске и Дебальцево. Они выпущены тиражом 1500 экземпляров каждый.

С момента окончания процедуры гашения почтовый блок «Донецкая железная дорога. 150 лет» и конверты являются официально введенными в почтовое обращение.

Поделитесь в социальных сетях:

ГП «Донецкая железная дорога»
ГП «Автодор»
ГП «Донавтодорпроект»
ГП «Донжелдорпроект»
ГП «Дорэнергосеть»
ГП «Республиканский учебно-технический транспортный центр»
Народный Совет ДНР
Официальный сайт
Народного Совета ДНР
Правительства ДНР
Официальный сайт
Правительства ДНР
Официальный сайт республики
Официальный сайт
Донецкой Народной Респулики
Министерства и ведомства ДНР
Официальные сайты
Министерств и ведомств ДНР
Данные загружаются...
Орган управления:
Министерство транспорта
Донецкой Народной Республики
Наше месторасположение: